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CAP cuisine

  • Certifiante

Objectifs

<p>Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l&#039;utilisation de différentes techniques de production culinaire.</p> <p>Les élèves apprennent les techniques culinaires et approfondissent leur connaissance des produits. En deux ans, ils sont formés à la réalisation de mets, de l&#039;entrée au dessert et au dressage d&#039;une assiette, en appliquant des techniques professionnelles ; ils sont capables d&#039;élaborer un menu et d&#039;être au contact avec la clientèle.</p> <p>Les enseignements sur la conception culinaire sont accompagnés de l&#039;acquisition de la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que des règles d&#039;hygiène et de sécurité.</p>

À l’issue de la formation

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre en 1 an en CS (certificat de spécialisation) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel).

 

Rythme

temps plein

Informations de l’école

Centre de formation

Boulevard Édouard Herriot,Ensemble scolaire Immaculée Conception,BP 9068

64051 - Pau

Lieu de formation

Boulevard Édouard Herriot,Ensemble scolaire Immaculée Conception,BP 9068

64051 - Pau

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