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CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement (Comptabilité & Gestion)

  • Certifiante

Objectifs

- Savoir effectuer des opérations comptables - Savoir effectuer des opérations de gestion

Description

- Enregistrer ou veiller à l'enregistrement comptable des factures d'achat - Enregistrer ou veiller à l'enregistrement comptable des factures de vente ou clients dans le respect du circuit d'enregistrement en vigueur - Gérer les mouvements de caisse et issus des paiements en espèces - Effectuer ou contrôler la réalisation des rapprochements bancaires - Utiliser l'outil informatique (logiciels professionnels, comptable et autres) - Maîtriser les principales fonctions d'une suite bureautique, traitement de texte, tableur - Agir en autonomie dans les limites des missions confiées ou des responsabilités déléguées - Se représenter le fonctionnement global d'une production, d'un service par un recueil et une analyse pertinente d'informations - Analyser ou surveiller l'écart entre activité/chiffre d'affaires et l'évolution des charges fixes et variables - Analyser ou identifier les écarts sur les frais généraux, coût d'occupation, autres achats et charges externes et proposer éventuellement des actions correctives - Travailler au sein d'un collectif (y compris restreint) de travail en coordination avec les autres postes - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements en identifier les conséquences sur l'organisation du travail et alerter la hiérarchie en tant que de besoin - Mettre en place ou proposer des actions correctives sur les postes des comptes de charges (stocks, et autres postes) pour lesquels le responsable peut intervenir - Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent - Utiliser les indicateurs de suivi commercial, de performance économique et en identifier ou exploiter les résultats - Définir le fonctionnement des principaux postes d'un bilan à l'actif et au passif - Préparer ou veiller à la préparation des documents à l'intention du comptable - Réaliser les tâches dans un temps contraint ou dans le respect d'échéances - Veiller à l'application des clauses des contrats (réalisation des contrôles, des visites, des exercices...)

Conditions d'accès

18 ans minimum Avoir des notions en hotellerie / restauration

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

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