Crêpier : Les bases
Objectifs
Apprendre à réaliser des crêpes. Cette formation est axée que sur la pratique.
Description
Présentation du matériel de crêperie et des ingrédients nécessaires à la fabrication des pâtes. Règles d'hygiène ( HACCP). Préparation réalisation des pâtes. Les billigs : entretien, culottage et mise en chauffe. Explication et démonstration du geste et mise en pratique par les stagiaires. Atelier Garnitures (caramel au beurre salé, fondue de poireaux,..). Atelier Snacking (roulés de galettes, samossas, coupelles, blinis..). Pendant les repas : Garnitures salées et sucrées, créations, présentations, pliages, mise en assiette. Tournage sur billigs. Atelier Calcul selon les ingrédients " classiques " ou " bio", des coûts de revient, des taux de marge. Atelier éducation nutritionnelle Nettoyage et rangement
Conditions d'accès
Dossier et entretien.
À l’issue de la formation
Non renseigné
Rythme
Tous rythmes
Liste des sessions
- Du 1 janv. 2024 au 31 janv. 2026 - Pau (64)
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation