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Crêpier : Les bases

Objectifs

Apprendre à réaliser des crêpes. Cette formation est axée que sur la pratique.

Description

Présentation du matériel de crêperie et des ingrédients nécessaires à la fabrication des pâtes. Règles d'hygiène ( HACCP). Préparation réalisation des pâtes. Les billigs : entretien, culottage et mise en chauffe. Explication et démonstration du geste et mise en pratique par les stagiaires. Atelier Garnitures (caramel au beurre salé, fondue de poireaux,..). Atelier Snacking (roulés de galettes, samossas, coupelles, blinis..). Pendant les repas : Garnitures salées et sucrées, créations, présentations, pliages, mise en assiette. Tournage sur billigs. Atelier Calcul selon les ingrédients " classiques " ou " bio", des coûts de revient, des taux de marge. Atelier éducation nutritionnelle Nettoyage et rangement

Conditions d'accès

Dossier et entretien.

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

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