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Titre à finalité professionnelle - Commis de cuisine

  • Professionnalisation
  • Certifiante

Objectifs

Permettre aux stagiaires d'accéder au métier de commis de cuisine en intégrant des spécialisations en cuisine Connaître les aliments traditionnels, oubliés, du terroir, Réaliser des préparations préliminaires Connaître les différentes cuissons (viandes, poissons, légumes ...) Réaliser des fonds et sauces, Concevoir des pâtisseries de restauration Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle, Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, Réceptionner et contrôler les achats alimentaires. Savoir organiser son poste de travail, Utiliser les fiches techniques Se spécialiser dans la fabrication de pizzas.

Description

(B3) Réceptionner et stocker des marchandises, des produits. (B5a) Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail. (B5b) Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire. (B9b) Réaliser les préparations culinaires de base. [BCC] Bloc Compétences Clé.

Conditions d'accès

18 ans minimum Avoirs des notions en restauration

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

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