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bac pro cuisine

  • Certifiante

Objectifs

<p>Ce bac pro permet d&#039;acquérir une connaissance extensive des produits (poissons, viandes...).</p> <p>L&#039;élève apprend à élaborer un plat, à maîtriser les cuissons, par exemple à la plancha, et à dresser les assiettes. Il est formé à l&#039;organisation de la production culinaire et du travail des personnels de cuisine (fiches techniques, élaboration des consignes...).</p> <p>En cours de gestion, il approfondit les techniques et les outils de gestion des stocks, de maîtrise des coûts et d&#039;analyse des ventes. Les cours de communication le préparent aux relations professionnelles (au sein de l&#039;équipe, avec les fournisseurs...) et commerciales (élaboration d&#039;une carte). La réglementation, les règles de sécurité et la nutrition sont des éléments de la démarche qualité en restauration qu&#039;il devra assimiler et mettre en œuvre.</p> <p> </p> <p> </p>

À l’issue de la formation

Le bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l'examen, une poursuite d'études est envisageable en BTS. Il est possible de se spécialiser en certificat de spécialisation et de se préparer à l'installation de son établissement en brevet professionnel ou brevet de maîtrise.

Rythme

temps plein

Informations de l’école

Centre de formation

Boulevard Édouard Herriot,Ensemble scolaire Immaculée Conception,BP 9068

64051 - Pau

Lieu de formation

Boulevard Édouard Herriot,Ensemble scolaire Immaculée Conception,BP 9068

64051 - Pau

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