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BARISTA - Bases et Perfectionnement (cafés, thés …)

Objectifs

Connaître les grands terroirs et les grandes familles de produits Maîtriser le vocabulaire de la dégustation

Description

Sensibiliser à la connaissance de la culture du café et du thé • La culture du café et du thé depuis la plantation jusqu'à la tasse • La Torréfaction des cafés et la dégustation • Machine à café traditionnelle ou automatique : avantages et inconvénients Repérer les techniques de service et leurs mises en place dans le respect des règles d'hygiène et de qualité • Choisir le café / le thé • Choisir l'eau • Les techniques d'extraction • Les machines des méthodes douces ou Cold Brew • Dégustation • Les fiches techniques, Méthodes, Exemples….. Favoriser les tendances et nouveauté dans un marché en forte évolution Exemple : le cappuccino • Introduction : le lait et le matériel • Les Recettes de cocktails chauds

Conditions d'accès

Avoir 18 ans

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

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