BARISTA - Bases et Perfectionnement (cafés, thés …)
Objectifs
Connaître les grands terroirs et les grandes familles de produits Maîtriser le vocabulaire de la dégustation
Description
Sensibiliser à la connaissance de la culture du café et du thé • La culture du café et du thé depuis la plantation jusqu'à la tasse • La Torréfaction des cafés et la dégustation • Machine à café traditionnelle ou automatique : avantages et inconvénients Repérer les techniques de service et leurs mises en place dans le respect des règles d'hygiène et de qualité • Choisir le café / le thé • Choisir l'eau • Les techniques d'extraction • Les machines des méthodes douces ou Cold Brew • Dégustation • Les fiches techniques, Méthodes, Exemples….. Favoriser les tendances et nouveauté dans un marché en forte évolution Exemple : le cappuccino • Introduction : le lait et le matériel • Les Recettes de cocktails chauds
Conditions d'accès
Avoir 18 ans
À l’issue de la formation
Non renseigné
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
- Du 1 janv. 2024 au 31 déc. 2024 - Pau (64)
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation