BP boulanger
Apprentissage Certifiante
Objectifs
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits
Description
Non renseigné
Conditions d'accès
Etre eligible au contrat d apprentissage donc - soit avoir 15 ans ET sortir de 3eme ou - soit avoir entre 16 ans et 29 ans Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee et 2eme annee
À l’issue de la formation
Non renseigné
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
- Du 1 sept. 2023 au 1 sept. 2025 - Pau (64)
- Du 1 sept. 2023 au 31 août 2025 - Bayonne (64)
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation