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CAP Cuisine

  • Certifiante

Objectifs

<p>Le ou la titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l&#039;approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d&#039;élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d&#039;oeuvre, sauces, desserts...) qu&#039;il/elle met en valeur lors du dressage de l&#039;assiette. Il/elle est capable d&#039;élaborer un menu.</p> <p>Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d&#039;hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s&#039;adapter à de fortes contraintes horaires.</p> <p>Le ou la diplômé/e débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.</p>

À l’issue de la formation

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel).

 

Rythme

temps plein

Informations de l’école

Centre de formation

Boulevard Édouard Herriot,Ensemble scolaire Immaculée Conception,BP 9068

64051 - Pau

Lieu de formation

Boulevard Édouard Herriot,Ensemble scolaire Immaculée Conception,BP 9068

64051 - Pau

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