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MC employé traiteur

  • Apprentissage
  • Certifiante

Objectifs

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks. En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare

Description

- En centre de formation • Pratique professionnelle • Technologie et sciences appliquées • Arts appliqués • Connaissance de l'entreprise traiteur En entreprise • Préparer des plats chauds et froids • Réaliser des buffets • Prévoir les différentes phases de fabrication • Participer à la commercialisation des produits • S'intégrer dans une équipe et s'approprier l'organisation

Conditions d'accès

Etre eligible au contrat d apprentissage donc - soit avoir 15 ans ET sortir de 3eme ou - soit avoir entre 16 ans et 29 ans et etre titulaire d un diplome dans le meme secteur d activite. Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

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