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MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

  • Apprentissage
  • Certifiante

Objectifs

Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.

Description

-En centre de formation •Pratique professionnelle•Technologie et sciences appliquées •Arts appliqués à la profession •Connaissance de l'entreprise de pâtisserie En entreprise •Réaliser des appareils mélangés traditionnels et spécialisés •Accommoder les appareils pour produire des fabrications sur mesure •Valoriser les productions par la décoration et la présentation •S'intégrer dans une équipe et s'approprier l'organisation

Conditions d'accès

Etre eligible au contrat d apprentissage donc - soit avoir 15 ans ET sortir de 3eme ou - soit avoir entre 16 ans et 29 ans Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

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