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Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail (Protocole de Nettoyage et de désinfection)

Objectifs

Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection.

Description

APPLIQUER LES PROTOCOLES DE NETTOYAGE ET DE DÉSINFECTION - Porter les équipements de protection et veiller à la propreté de la tenue - Nettoyer les mains et brosser les ongles après toute manipulation susceptible d'entraîner une contamination - Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable - Respecter et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité - Analyser les risques liés à une situation professionnelle et choisir les protections en conséquence - S'équiper et réaliser des tâches en respectant et en appliquant les règles en matière de santé et de sécurité au travail - Effectuer des dosages avec précision concernant les produits de nettoyage, de lavage et de désinfection - Optimiser l'utilisation des ressources, produits, matériels et équipements divers - Identifier et sélectionner les produits et matériels adéquats pour effectuer des tâches de nettoyage, de lavage (manuel ou en machine) ou de désinfection - Désinfecter un poste de travail, des espaces, des lieux dans le respect du protocole - Nettoyer des matériels et équipements selon le protocole en vigueur (trempage, matériels tranchants isolés...) - Contrôler l'état de propreté du plan de travail ou de l'espace de travail, de la vaisselle... - Mettre à disposition d'autrui un espace de travail propre et sécurisé - Vérifier le bon état de fonctionnement et la propreté des équipements, des matériels, des machines (lave-vaisselle, lave-linge, aspirateur, balai, ...) - Contrôler l'état de propreté en sortie de nettoyage ou de désinfection (lieux, espace de travail, vaisselle, linge...) et renouveler l'opération en cas de résultats insatisfaisants - Resituer son travail dans une chaîne de production globale (produits ou services) - Appliquer le principe de la marche en avant - Évacuer et trier les déchets et les contenants nettoyés dans le respect des procédures en vigueur - Identifier les risques liés aux manquements aux règles d'hygiène et de sécurité et appliquer les mesures préventives ou alerter son responsable hiérarchique - Utiliser, stocker et ranger des produits d¿entretien selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur

Conditions d'accès

18 ans minimum Avoir des notions en cuisine

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

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